Комбинезон мужской – особая одежда для сильных и энергичных людей

Комбинезон мужской – особая одежда для сильных и энергичных людей

Мужской комбинезонтип одежды преимущественно узкого функционального назначения, объединяющий верхнюю часть и брюки в одно целое.

Используется обычно в спорте или для работы, поэтому модели данного типа, предлагаемые на рынке специализированной одежды, обусловлены соответственными функциональными требованиями и относятся к двум категориям одежды:
- спецодежда
- спортивная одежда

В соответствие с этим, к любому типу мужского комбинезона предъявляются следующие требования:
- прочность
- удобство
- практичность

Рабочий комбинезон.

Спецодежда, представленная комбинезонами, выполняет следующие функции:
- защитные
- функциональные
- практичные

Защитные функции позволяют обеспечить безопасность при выполнении специализированных работ от температурного и механического воздействия, искр, различных вредных веществ, ударов электрическим током и т.д. При этом одежда должна обладать достаточной степенью терморегуляции.

Функциональные предполагают наличие на рабочем комбинезоне необходимых приспособлений, карманов и нашивок для осуществления трудовой деятельности.

Практичные функции обеспечиваются за счет материала, из которого изготавливается этот тип спецодежды. Предполагается обязательная износостойкость, стойкость к загрязнениям и т.д.

Рабочий комбинезон используется в следующих областях:
- строительство
- монтажные работы
- вредное производство
- автомобилестроение
- эксплуатация электричества
- сварочные работы
- сельхоз работы
- грязные работы

Рабочие комбинезоны бывают одноразовыми и предназначенными для длительного ношения.

Одноразовые комбинезоны используются в пищевой промышленности и в работе с вредными веществами. Изготавливаются из прочного материала спанбонда (полимер), обладают низкой электропроводностью. Этот тип комбинезонов необходим для того, чтобы не контактировать с ними после проведенных работ, так как на них остаются загрязнения, представляющие опасность для здоровья человека. После использования они подвергаются утилизацию. Также применяются в выполнении работ, требующих идеальных санитарных условий.

Комбинезоны из тканевых материалов используются в работах, не требующих постоянной смены спецодежды. Изготавливаются из саржи (техническая ткань), обладающей хорошими терморегуляционными свойствами и отвечающей определенным требованиям для выполнения монтажных и иных видов специализированных работ. Спецодежда такого типа имеет необходимые приспособления для размещения инструментов на ней, ориентированных под ту или иную профессиональную деятельность.

Также спецодежда отличается по сезонности. Бывают летние и мужские комбинезоны.

Комбинезон мужской летний шьют из тонких тканейлен, хлопок или джинсовая ткань. Такие комбинезоны могут быть без рукавов, на лямках.
Комбинезон мужской зимний изготавливают из плотных материалов и делают теплую подкладку. Также нередко включают светоотражающие элементы для тех, кто работает на улице в целях безопасности на дорогах, так как темнеет раньше, чем заканчивается рабочий день.

Спортивный комбинезон.

Среди мужских спортивных моделей одежды распространен горнолыжный комбинезон, который обычно изготавливается из нейлона, полиэстера, микрофибры. Такая одежда обеспечивает удобство в движении и защищает от низких температур и ветра.

Спортивный комбинезон также обладает высокой степенью износостойкости, способностью отталкивать загрязнения и водонепроницаемостью. Он удобен и практичен, имеет приспособления, необходимые в разных видах спорта (внутренние и внешние карманы, фурнитуру).

В спорте важна мобильность, легкость и подвижность, и спортивные комбинезоны в полной мере соответствуют этим требованиям. Ткани, из которых они изготавливаются, способны согреть в холодных условиях, но при этом обладают легкостью и не препятствуют активным движениям, позволяя коже дышать.

Купить мужской комбинезон можно в специализированных магазинах одежды узкой функциональной направленности (рабочей и спортивной). Качество товара в таких заведениях обычно выше, чем приобретенного где-то «при случае».