Камуфляжная экипировка – оптимальный вариант

Камуфляжная экипировка – оптимальный вариант

Каждый компонент современного снаряжения для рыбалки и охоты основательно продуман и имеет свое практическое предназначение. Успех в таких видах активного отдыха во многом зависит и от одежды.

Универсальным современным обмундированием стал камуфляж, он полностью удовлетворяет потребности и запросы любителей рыбалки и охоты. Так грамотно подобран камуфляж для охоты, позволяет великолепно маскироваться и оставаться незамеченным для добычи. Здесь главенствующее значение имеет камуфляжная расцветка одежды, она сливается с окружающими кустами, деревьями и зарослями. Таким же незаменимым остается камуфляж для рыбалки, он отлично защищает не только от надоедливой мошкары, комаров, холода, ветра и дождя, но и уберегает даже от зноя и ультрафиолетовых лучей. Камуфляжная экипировка продумана до мелочей, она протестирована в разнообразных погодных условиях и имеет безусловные преимущества:

  • выделяется высокими эксплуатационными характеристиками, прочностью;
  • имеет комфортный покрой и не сковывает движений. Такой параметр особенно важен для охотников и рыбаков, ведь они продолжительное время находятся в движении, забрасывают удилище, вскидывают оружие, перепрыгивают с кочек и ямок и т.д. Немаловажную роль играет обувь для рыбалки и охоты;
  • она изготовлена из специального материала, который мгновенно не воспламеняется, имеет ветрозащитные и влагозащитные свойства. Такая ткань поддерживает оптимальный теплообмен в организме владельца камуфляжной одежды. Она «бесшумная», не издает ненужного шелеста и позволяет успешно провести охотничий, или рыболовный сезон;
  • одежда предельно функциональна – имеет большое число необходимых глубоких карманов.

Изначально камуфляжное обмундирование было однотонной расцветки – классический цвет хаки. В нашу бытность существует множество образцов специфического рисунка и цветов такой экипировки – размытых пятен, амеб, полос, листов и т.д., которые соответствуют специфическим природным условиям и естественному фону. Наиболее усовершенствованной по рисунку камуфляжной экипировкой считается «Цифровая флора». Она выполнена из маленьких пикселей (квадратиков), которые размеренно переходят из одного цвета в другой.