Как выбрать хорошую влагостойкую одежду

Как выбрать хорошую влагостойкую одежду

У природы нет плохой погоды: и в снег, и в дождь, бурю и сильный ветер можно чувствовать себя комфортно на улице, если правильно одеться. Для таких случаев и существует влагостойкая одежда, которая надёжно защищает человека от разных осадков. В такой одежде вы точно не промокните и не простудитесь. А ведь нет ничего важнее, чем здоровье, и покупка влагостойкой одежды тому гарантия.

Сегодняшний выбор влагостойкой одежды говорит о том, что такая одежда не только комфортная, практичная в носке, но и стильная. Нет, это не просто клеенчатые плащи и резиновые сапоги. Вы с лёгкостью можете найти красивые вещи, которые предпочитают носить даже звёзды. Это всевозможные куртки, плащи, штаны, костюмы.

Ткань пошива

В качестве ткани для пошива такой одежды чаще всего используются: ПВХ, нейлон, прорезиненная ткань, которые быстро высыхают, не впитывают влагу и легко чистятся. Достаточно просто протереть влажной тряпкой поверхность одежды, как грязь пропадёт. Однако, считается, что наилучшими качествами обладает вещь из нейлона. Этот материал: лёгкий, не сковывает движений, практичный и долговечный. К тому же, мокрая одежда из нейлона очень быстро сохнет.

Как выбрать

Влагостойкая, водостойкая или влагонепроницаемая одежда – всё это разные в звучании понятия, но от этого их значение не меняется. Главным критерием в выборе является не название одежды, а её качество и прочность. Рекомендуется выбирать только фирменные вещи от производителей, специализирующихся на пошиве такого рода вещей. Обязательно стоит обращать внимание на этикетку, на которой должна быть написана вся информация: тип ткани, уровень влагозащиты, размер. Второй момент – наличие специальных клапанов для надёжной фиксации одежды и качество швов.

Таким образом, качество и уровень защиты влагостойкой одежды напрямую зависят от используемых материалов и фурнитуры во время пошива. Вещь плохого качества в самый неподходящий момент вас может подвести и вместо защиты, вы промокнете и замёрзнете.